Православная выставка-ярмарка "НКЗСС" в г.Шахунья

С 31 мая по 4 июня 2019 года в Шахунье по благословению епископа Городецкого  и Ветлужского Августина и при поддержке Администрации города пройдет православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского». Мероприятие является частью большого проекта – «IV турне православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» по городам Нижегородской области», который реализуется с 2008 года. В 2019 году православная выставка посетит восемь городов Нижегородской области: Бор, Шахунью, Городец, Семенов, Кстово, Арзамас, Выксу и Богородск.

Выставочная экспозиция в Шахунье расположится в мобильных белых шатрах на Советской площади (дом 1). Официальная церемония открытия выставки состоится 31 мая в 12:15. Её предварит крестный ход с иконой «Рождество Пресвятой Богородицы» от церкви в честь Покрова Божией Матери (Городской парк) до сцены  выставки-ярмарки (с 11:30 до 11:45). После завершения процессии на территории выставки у иконы будет отслужен торжественный молебен (с 11:45 до 12:15). Икона «Рождество Пресвятой Богородицы» будет размещена в выставочной часовне с 31 мая по 4 июня, где любой желающий сможет приложиться к святыне и посетить молебны в 12:00 и 16:00.

Выставка-ярмарка объединит издательства с православной литературой; храмы и монастыри из Яранской, Пермской, Муромской, Нижегородской, Тульчинской, Сыктывкарской, Псковской, Тарской, Городецкой, Саранской епархий с продукцией духовного назначения, иконами, именными ложками; представителей пчеловодческих хозяйств с разными сортами мёда; производителей урбеча, специй и сухофруктов. На выставке можно будет приобрести женскую и мужскую одежду из натуральных тканей, а также продукцию для здоровья: мази и бальзамы, органические косметические средства. Среди храмов, принимающих участие в выставке: Свято-Успенский мужской монастырь Саровская пустынь (г. Саров), храм Казанской иконы Божией Матери (с. Салма, Мордовия), Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь (г. Пермь), Михайло-Архангельский Усть-Вымский мужской монастырь (село Усть-Вымь, республика Коми) и другие.

Выставка включает социально-просветительскую и культурную программу**, которая ориентирована на разные поколения семьи. Ежедневно в часовне с 12:30 до 13:30  и с 16:30 до 17:30 можно будет пообщаться с православным священником на волнующие темы. Там же можно будет получить экземпляр Евангелия на безвозмездной основе.* В конференц-зале расположится выставка, посвященная жизненному пути и патриаршему служению Патриарха Сергия Старогородского. Там же будут проходить показы просветительских мультфильмов и фильмов с международного молодежного кинофестиваля «Свет миру» и беседы на православную тематику.

2 июня на сцене выставки с 13:00 до 14:00 писатель Николай Лобастов проведет презентацию своей шестой заключительной книги из серии «Записки сельского учителя». 4 июня с 11:00 до 15:00 в «Шатре творчества» «Народный фольклорно-этнографический музей» города Шахуньи представит большую развлекательно-образовательную программу для детей и взрослых, куда будут входить мини-выставки, тематические фотозоны, мастер-классы по народным ремеслам, детские игры и викторины. 1 июня в День защиты детей с 13:00 до 14:00 на сцене выставки для детей организуют театрализованную игровую программу на основе народных игр. В течение выставки пройдут мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, по изготовлению народной куклы, книжных закладок и резьбе по дереву. Также посетители выставки смогут насладиться концертами от творческих коллективов города и других городов Нижегородской области.

Все мероприятия выставки бесплатны.

 

Адрес выставки: г. Шахунья, Советская площадь, 1.

Время работы: 31 мая – 3 июня - 10:00-19:00; 4 июня – 10:00-17:00.

Социально культурная программа: Додонова Мария Александровна – 8-902-683-46-77;

ma_dodonova@uzoroch.ru 

PR: Горюнова Ольга Юрьевна – 8-962-505-73-36; pr@vk-uzor.ru

Официальный сайт ВК «Узорочье»: www.vk-uzor.ru
Официальный сайт проекта: www.turne_nkzss.vk-uzor.ru

*Количество книг ограничено.

** В программе выставки возможны изменения в связи с погодными условиями.